Молот ведьм

Много говорится об эпохе Возрождения — от ее гуманистической базы до ее открытия греческой философии, от ее быстрого распространения прогрессивных идей до ее появления народной литературы, от развития дипломатии до ее индуктивного рассуждения в науке, ее широкой нравственной паники и преследование ереси, которое привело к последующему убийству 40-60 000 мужчин, женщин и детей, считающихся ведьмами.

Ах да .. Ведьмы…Испытания Европы произошли во времена Возрождения, великого «золотого века разума». Но как это произошло? Как две синхронно разделенные идеи сосуществуют в сингулярный период?

Во время появления редкого культурного возрождения Ренессанса сосуществовал большой разрыв. В эпоху, когда существование Бога открыто обсуждалось, дискуссия отводилась на создание Большого Зла. Чтобы показать, что Сатана и его миньоны — и его свержение всего человечества — тогда можно было доказать превосходство Бога.

Нелепо? Да .. от объектива истории. В то время, однако, Дьявол был все желаннее, или то, что — даже в этот «просвещенный» возраст — было явно запрещено.

Тело ведьмы, горящее на костре, сжимая сексуальное безумие, еще более подпитываемое подавленными желаниями зрителей, привлекло внимание как отвращением, так и с увлечением — ключевыми аспектами экстаза.