Ведьма Екатерина Даценко

Екатерина Даценко, 28 лет
Хмельницкий
Магия: язычница
Мне было лет 14, я увлекалась готической субкультурой, вампирами, ведьмами и всем мистическим и наткнулась в каком-то журнале на статью об викканську ведьму. Все написанное меня настолько очаровало, что я стала искать материал на эту тему. Так и началось мое путешествие в викканство.

Мои ритуалы не проводятся согласно написанными в книгах инструкциями. Это больше похоже на медитации, аффирмации, образы в воображении, настройки на результат в виде мечтаний. Стараюсь гармонизировать в себе проявления всех стихий, чувствовать ритмы природы.

Я не причисляю себя исключительно к викканства. Мне больше нравится покупать себе необходимо с различных течений и верований. Я выбрала себе такой путь, потому что ищу во всем том, что больше приближает к природе.

Имею метлу в качестве подарка от подруги на день рождения, постоянно мыло называет меня «ведьмочкой». Имею и черную кошечку (и она ведет себя так, как человек), а островерхие шляпы просто коллекционирую, как и игрушечные фигурки в виде Бабы-Яги.

Конечно, религиозные фанатики пытаются время от времени вывести на «путь истинный» и спасти мою душу. Но я стараюсь ограничивать общение с людьми, которые неадекватно реагируют на мои религиозные взгляды. Хотя в моем окружении есть даже католическая монахиня и она знает, что я язычница. Мы с ней говорим об одном и том же, просто каждая называет эти вещи своими именами, и я очень рад от нашего общения.

А также со временем появляется все больше «своих» людей, у которых также жизнь полна магии. В отношении родителей, то они знают о моем ремесле. Но отец у меня атеист, а мама верит в то, но не знает, во что именно. Поэтому она больше прислушивается ко мне.
Трудно быть ведьмой в современной Украине? Скажу одно: если быть лояльной к другим течений и не навязывать свое мнение, а объяснять ее с позиции добра и любви, то все остальные также будут к тебе лояльными.

Мой образ жизни не только не мешает мне, но и помогает, потому что это стало философией жизни.