Ведьма Инна Быкова

Инна Быкова, 27 лет
Киев
Магия: травница
В детстве бабушка меня посвятила в мир легенд и поверий, поговорок. Расшифровка сна и «шепот пидляку» было чем-то почти таким же обыденным, как сварить борщ или пойти в магазин за продуктами. Сначала стеснялась такого своего интереса, а потом смирилась и поняла, что это даже является моим преимуществом.

Я травница, а еще изучаю традиции и передаю их дальше. Увлекаюсь традиционным украинским пением, рукоделием, обычаями. Провожу женские тренинги, обучаю девушек раскрывать себя и сочетаться с корнями из голоса и традиционное рукоделие.

Также мы с мужем создали метафорические карты с растениями, которые символизируют различные сферы жизни и издавна почитались украинском.
Некоторые люди считают, что маги — сумасшедшие, нереализованные люди, которым не место в современном социуме. Однако у меня все гармонично, я счастлива, что магия есть в моей жизни.

У меня есть два образа. Первый — переводчик и менеджер в логистической компании. А второй — среди подруг и учениц и на страницах в соцсетях. Там уже смело пишу о магических чаях и свечах, распространяю видео со певческих занятий или экспедиций. Поэтому коллег среди друзей в соцсетях стараются не иметь.

Быть ведьмой в современной Украине не трудно, а приятно. Женщина должна быть немного загадочной, ведь не обязательно всем знать, что мои украшения — это не просто украшения, или даже на работу хожу с колодой карт, потому что иногда нужно срочно получить подсказку.
Мои главные учителя — это моя бабушка и мой муж. Мое мировоззрение НЕ запихнешь в рамки какой-либо религии. У меня дома есть алтарь, где стоят иконы, куклы-мотанки. Есть там и освященные травы, и камни, и многое другое.

В отношении традиционных мифов о ведьм, то дома есть даже ступа, но больше для декора. Черного кота нет. Но я люблю обниматься с деревьями и ходить босиком, общаться с растениями. Я вообще немного странная, но мне от этого интереснее живется.