Ведьма Мария Тея

Мария «Тея», 32 года
Луцк, родилась в Одессе
Работает в сфере искусства и дизайна
Магия: «Ведьма» Хранительница Дней
«Хранительница дней» — это от одноименной традиции высокогорных майя. В этой культуре существует несколько календарей, один из которых священный. Шаманы Хранители Дней изучают этот календарь и проводят дивинации и обряды в соответствии с ним. В своей практике я использую этот календарь в синтезе с несколькими месячными календарями и языческими традициями близких мне культур.

Для меня все началось с рун в классе девятом. Мне попалась статья в журнале, где говорилось о руны. Они меня заинтересовали настолько, что решила поискать о них информацию, причем, в научной библиотеке.

Руны — одновременно учителя, друзья и возможность посмотреть на что-либо в жизни под другим углом. Для меня они — лучший инструмент для работы с собой. А это единственное, на что мы можем влиять для собственного развития и улучшения жизни.

Самый распространенный миф о магии, который наблюдаю на своем пути, это «магия все сделает за меня». Люди думают, что достаточно произнести волшебное заклинание, смешать «глаз дракона» и «хвост лягушки» или заплатить кому-то за что-то подобное, то все сразу станет прекрасно. Но это не так — как в случае с магией (не важно какой, рунические или любой другой), так и в повседневной жизни.

Чаще всего магия — это возможности, а не волшебная палочка. Магия — это «Мир, помоги мне», а не «Сделай все меня».
Окружение к моему «специальности» относится спокойно или хорошо. У меня есть друзья, которые живут подобным жизнью, является «коллеги по ремеслу», есть те, кому помогают мои прогнозы. Те, для кого мое мировосприятие не является близким, могут никогда не узнать «специальность», хотя ничего намеренно не скрываю. Мы просто живем в параллельных «мирах», и это вполне нормально.

Я училась в библиотеках (реальных и виртуальных), на собственном опыте, у людей, которые случались на моем жизненном пути и на практике. В последнее нельзя пренебрегать ни в коем случае. Практика — это глубокая колодец, где можно найти гораздо больше, чем в книгах. Однако нельзя забывать об осмотрительности и здравый смысл.

Насколько такой стиль жизни помогает или мешает? Могу сказать одно — так интереснее (во всех смыслах этого слова). Мое образование — юридическое, а на практике сейчас меня больше дел со сферой искусства (картины, художественная фотография) и дизайна.

Я верю в силы природы, в Богов, в них верят разные народы, и в силы, лежащие в основе нашего мира и его законов. А по поклонения ведьм дьяволу — конечно, нет. Это еще один огромный миф. Но котел есть, мы в нем готовим бограч, когда едем в лес большой компанией. А кот белый — его привезла мне сестра. Вот метлы нет, то беда!

У меня можно увидеть 5 «букетов» лекарственных трав, висящих на просушке перед окном. Не знаю, что при этом думают прохожие, но друзья мой «лесной чай» все время просят заварить или взять с собой.