Ведьма София

София (33 года) и Ярослав (муж, 28 лет)
Львов
Имеют магический магазин
Магия: алхимия
Еще с раннего детства была тяга к естественному, волшебного, таинственного и тонкого мира. Помню, когда была маленькой, имела книжечку, на одной из ее страниц был изображен большой котел, в котором кипела некое таинственное зелье, вокруг свисали пучки лекарственных трав, а старенький алхимик колдовал то над своими причудливыми колбами. Тогда даже представить не могла, что эта замечательная детская фантазия станет реальностью в моей жизни много лет.

Мы с мужем посвятили свою жизнь пути истины и знаний, за нашими плечами 18 лет практической работы и изучения различных направлений магии, алхимии и оккультизма. Я в основном придерживаюсь старой европейской магической традиции, а человек — герметичной традиции. Эти два разных по методам и одинаковые по сути подходы мы объединили в совместном проекте Antiquis Mixturis.

Один из продуктов нашего проекта — это мази. Они сочетание алхимии и полезных свойств лекарственных трав, растительных и эфирных масел. Объединены в определенной композиции, компоненты дополняют и усиливают друг друга. Все мази мы изготавливаем только из натуральных ингредиентов, которые в основном сами заготавливаем.
«С чем мы контактируем, тем и становимся», — так гласит древняя мудрость. Мази — это не панацея, а не философский камень, а лишь ключ к многочисленным ворот подсознания и сферы чувств. Они не изменят вас, но помогут вам изменить все самим. Большинство этих рецептов берут свое начало в древнем Египте, Греции, в кельтских и славянских землях.

К тому, что мы делаем, окружение относится положительно — и те, кто практикуют магические учения и представители традиционных религий. К тому же, наш проект предназначен для всех людей, независимо от вероисповедания, национальности, языка и тому подобное.

В Украине сейчас многим трудно и не только ведьмам, живем в такой кризисный переходный период изменений. Надо начинать с себя и каждому что-то положительное делать для того, чтобы все стало лучше.

Вот, например, можно перенять замечательный иностранный опыт: в США викка является одной из признанных религий, там и праздники официально можно праздновать, и места для проведения обрядов официально есть, и изучать в учебных заведениях вы может ту религию, которую исповедуете, а не ту, которую навязывает общество.

Где учились? Многие читали! Какого-то конкретного учителя или бабушки-прабабушки, которая передала свой опыт и практики, не было. Поэтому шли этим путем самостоятельно, изучали системные работы известных и авторитетных эзотерических практиков и алхимиков, и, конечно, испытывали все на практике.

Мы верим в Творца. Хотя в обрядах обращаемся к различным Старых божеств, к Богине Луны и к Богу Солнца, потому что они посредники между нами — людьми и Большой Силой Вселенной. Все таки у нас с Божествами один Творец, единственное Источник, нас породило.

Есть у нас и котел, и метла, и карты Таро, и еще много всевозможных магических вещей. Они добавляют в доме особую таинственную, уютную и магическую атмосферу, а еще используются в различных практиках как традиционные элементы обрядов. Котик тоже есть, правда, не черный и незлой.